Write Close
Close
У вас вопрос? Мы ответим!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Мы вам перезвоним!
Просто оставьте свои контакты
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Актуальные вопросы архитектуры и строительства

12 апреля 2017 года на базе НГАСУ (Сибстрин), г. Новосибирск состоялась Х всероссийская научно-техническая конференция «Актуальные вопросы архитектуры и строительства».

Что нам удалось выяснить?

Во-первых, окончательно развеяли миф о том, что клей для бруса может быть опасен. На самом деле КЛЕЙ БЕЗОПАСЕН.

Эксперт в этом вопросе – Татьяна Леонова, управляющая новосибирским филиалом компании «Орматон», официальный представитель клеевых систем AkzoNobel в России, в своем докладе доказала: Объем выделяемого формальдегида в клееном брусе оказывается настолько мал и не несет вреда человеку, что даже мебель которая стоит в доме (стол, шкаф и др) выделяет его в гораздо больших количествах.

Во-вторых, была раскрыта новая для нашей страны тема многоэтажного деревянного строительства. Так, Магистрант Евгений Константинов, под руководством канд. техн. наук, доцент Е.Л. Прижуковой, представил актуальный доклад на тему «УЗЛЫ СОПРЯЖЕНИЯ ДЕРЕВЯННЫХ НЕСУЩИХ КОНСТРУКЦИЙ ЗДАНИЙ ПОВЫШЕННОЙ ЭТАЖНОСТИ», в котором презентовал проект трех этажного дома из деревянных клееных балок. Отличительной особенностью проекта стало то, что каждый этаж дома фактически представляет двухэтажную квартиру. Проект кажется особенно актуальным в свете развития отрасли многоэтажного деревянного строительства, которым сегодня активно занимается Минпромторг, Минстрой и профессиональные ассоциации и участники рынка деревянного домостроения.

И, конечно же, приглашенный эксперт от нашего завода «СКМД» Евгений Шевчук раскрыл нюансы технологии производственного процесса и ответил на вопросы участников конференции о тонкостях изготовления надежного и качественного бруса. Оказывается, многих волнует вопрос: можно ли строить дома из клееной древесины в тех местах с влажным климатом. Отвечаем: строить можно, и даже нужно. Торцы бруса обрабатываются на заводе, чтобы избежать растрескивания, а немецкий профиль (гребенка), выполненная с минимальными допусками, позволяет строителям осуществлять сборку без нагелей. Качество исполнения профиля позволяет брусу прочно садиться и исключить продувания. Сроки сборки при этом сокращаются до 2-4 недель.

В заключении мы с удовольствием пригласили всех научных сотрудников и студентов на экскурсию по заводу, чтобы показать, как на самом деле производится надежный клееный брус. В ответ участники предложили нам проводить следующую конференцию прямо на «СКМД». Ждем новых встреч!

Made on
Tilda